Нас беспокоит будущее наших детей, и это естественно. Ведь дети и есть наше будущее. Множество мальчишек и девчонок мечтают о парусах. Сотни книг, фильмов, песен рассказывают им про море, отважных капитанов, а гордые силуэты парусных красавиц – бригантин то и дело тревожат детские сны. А могут ли они стать явью? Где наяву найти паруса, брызги волн, ветер и настоящую дружбу? Конечно же, в парусном спорте! Вот спорт для смелых и решительных – борьба с соперниками, ветер, скорость. Многие уверены, что в нашем мире прогресса, высоких скоростей и громадных океанских лайнеров места парусным яхтам не осталось. Разве что в фильмах. Но это не так – паруса есть и будут всегда, пока есть на свете романтики, которым не нужны круизы и отели с ресторанами, а нужны – ветер, трудности, адреналин и пьянящая радость победы.
"Тренер должен детей любить", - считает директор Центра парусного спорта Волгограда Евгений Калякулин.
Имя Евгения Калякулина, директора Центра парусного спорта Волгограда, в представлениях не нуждается. В спортивном мире Евгений Владимирович уже давно зарекомендовал себя истинным фанатом парусного дела. Его яхта «Сталинград» неизменно занимает призовые места. Растит Евгений Владимирович и новые кадры. Об особенностях детского учебного процесса в парусном спорте и пошла речь в нашей беседе.
Лучше еще до рождения - ведь все, что происходит вокруг - передается и ложится в основу мироощущения будущего ребенка. Потом можно брать малыша с собой в походы на крейсерской яхте. Это привьет ему ощущение яхты.
Когда ребёнку исполнится лет шесть-семь
Когда ребёнку исполнится лет шесть-семь, выберите подходящую погоду - тихий ровный ветер, отсутствие волнения и, при соответствующем настроении малыша, вручите ему полное управление крейсерской яхтой. Не надо полагаться на его знание или незнание - объясните все, что нужно будет в данной ситуации делать. Главное - следить за курсом.
Мам, пап, а можно мне с вами на яхту ?
Брать ли ребенка с собой на яхту ? - Конечно! Bедь для ребенка это станет настоящим приключением!
Средиземноморский круиз с девятимесячным ребенком означает, что подготовка определяет успех, как это выяснили Себастьян и Адель Смиты с их маленькой дочерью на борту.
Яхтинг с детьми становится все более и более популярным, и к выходу в море с маленькими яхтсменами взрослые должны готовиться особенно. Несколько советов на эту тему от сайта MainSail.Ru
Богатым на всевозможные регаты было и прошедшее лето. Пожалуй, начнем с одного из самых заметных и, если хотите, знаковых соревнований. Впервые Всероссийская федерация парусного спорта провела детскую регату в классе яхт «Оптимист». Кубок ВФПС собрал 115 юных спортсменов со всей страны, соревнование стало самой представительной детской регатой. В ней приняли участие дети из 21 региона Российской Федерации от Челябинска до Калининграда, от Новороссийска до Санкт-Петербурга. Важно и то, что регата была проведена на яхтах, произведенных в России и предоставленных для участников соревнования безвозмездно. Все это стало возможным благодаря тому, что в России появилось производство «Оптимистов». Получив на время соревнований одинаковые яхты, участники оказались в абсолютно равных условиях, и исход гонок определялся только на основе мастерства юных спортсменов.
Родителям на заметку. С подзатыльником не дотянешься.
Кому не знаком образ родителя, возвышающегося над плачущим ребенком после гонки и кричащего: “Я говорил тебе идти влево (вправо) на лавировке, говорил... говорил!..” Конечно, это нетипичная картина, но некоторые родители дают выход своим отрицательным эмоциям.