"Ракета 270" - это cовременный, легкий и простой в управлении швертбот. Он подходит как для детских секций (основное предназначение), но также и вполне может конкурировать в любительских секциях наряду с "Оптимистами", "Zoom 8" и так далее, оттачивая первые навыки новичков на воде.
Легкий, глиссирующий швертбот позволит яхтсменам с самых первых шагов ощутить современные тенденции в парусе. Чувство скорости и баланса, легкость в управлении - все это даст начинающим яхтсменам незаменимые навыки в будущих достижениях.
Самоотливной кокпит избавляет яхтсмена от необходимости отчерпывать лодку. Высокая остойчивость позволяет обойтись без лишних купаний. Углепластиковая мачта и малая масса корпуса дают возможность легко восстановить лодку после оверкиля.
Яхта класса «Кадет» представляет собой двухместный швертбот с парусным вооружением типа бермудский шлюп. В конструкцию входят отсеки непотопляемости, удерживающие яхту на воде в случае опрокидывания. Класс «Кадет» относится к монотипам, то есть яхты этого класса должны строиться по одним и тем же чертежам при строгом соблюдении правил постройки и обмера, обеспечивающих идентичность формы корпуса, размеров парусов и весовых характеристик, влияющих на ходовые качества яхты.
Детская парусная регата «Кубок космонавта Леонова 2013»
Завершилась вторая ежегодная парусная регата "Кубок космонавта А. Леонова - 2013" в классе "Оптимист" в честь Почётного гражданина Калининграда, члена Общественной палаты РФ, летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, первого человека, совершившего выход в открытый космос, Алексея Архиповича Леонова.
Областная парусная регата "Кубок космонавта Леонова 2012". Отчет о соревновании.
Завершилась областная парусная регата «Кубок космонавта Леонова» в классах яхт «Оптимист» и «Ракета», проходившая 23 и 24 июня 2012 г. в Калининграде, под патронатом и при непосредственном участии Почетного гражданина Калининграда, члена Общественной палаты, летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, первого человека, совершившего выход в открытый космос, Алексея Архиповича Леонова.