Кругосветка Невзоровых

10 Февраля 2014

Экипаж кругосветки на яхте Дельта

297225_118869844934562_1859602757_n

Андрей Невзоров Координатор проекта, капитан и владелец яхты DELTA 1968 г.р. Яхтсмен c более чем 25 летним опытом плаваний под парусами. Выпускник парусной школы МГУ (наставник Алексей Хлебушкин - мастер спорта, неоднократный чемпион России). Обучался в Московской яхтенной школе, имеет российские права ГИМС, сертификат яхтсмена Российской федерации парусного спорта и международную квалификацию «coastal skipper», независимо подтвержденную дипломами американской ассоциацией International Yacht Training IYT и английской Royal Yachting Association RYA. Практический опыт плаваний в статусе капитана – 10 лет и более 20 000 миль в океанских, морских и внутренних водах. Под его командованием в 2006 году прошла экспедиция «Москва - порт пяти морей» – поход вокруг Европы со стартом и финишем в Москве. Экспедиция стала первым походом на парусной яхте вокруг Европы в течении одной навигации – рекордом, зафиксированным ассоциацией «Русские рекорды». Автор книги «Под парусом вокруг Европы». Два года преподавал в яхтенной школе русского морского корпуса, готовит к изданию учебник для яхтенных капитанов. Член совета некоммерческой организации «Русский Крейсерский клуб»

 

Елена Невзорова

Сестра милосердия, служба организации досуга войск, радистка и муза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яхта DELTA

30 футовая парусно-моторная яхта, построенная из сверхлегкого сплава на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Проект ленинградской экспериментальной судоверфи «Моряна». Лодка спущена на воду в 2000 году.
Общая длина 10,2 м.
ширина 3,2 м.
осадка 1,8 м.
общая высота с мачтой 13 м.
Площадь основных парусов 55 кв.м.
спинакер 60 кв.м.
Количество людей на борту при длительном плавании– 4-5 чел

Подробная информация о яхте в файле.

 

Российская яхта начала трёхгодичное кругосветное плавание

12 июня 2011 г. 14:19 Из самого центра Москвы — с Берсеневской набережной — в кругосветное плавание отправилась российская парусная яхта Delta. Обогнуть земной шар моряки рассчитывают за 3 года.



Из Москвы в кругосветное путешествие отправилась современна яхта, оборудованная российской навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС. Экипаж состоит из трёх человек. Планируется, что они обогнут Землю за три года. Яхта пройдет 30 тысяч морских миль и посетит порты 27 стран.

Кругосветное путешествие началось сегодня, 12 июня, на Берсеневской набережной. Это всего в нескольких сотнях метрах от Кремля. На самой Кремлёвской набережной просто не оказалось причала. Так что можно сказать, что красавица-яхта стартовала из самого центра Москвы. И этим стартом столица ещё раз подтверждает своё гордое звание города-порта пяти морей. Почему пяти? Потому что через систему рек и каналов из Москвы можно выйти в Каспийское, Азовское, Чёрное, Балтийское и Белое моря. В этот раз яхта держит свой путь через Канал имени Москвы и Волгу в Балтийское море и далее – в Атлантический океан. На её борту - экипаж из трёх человек. Капитан - Андрей Невзоров, его жена Елена и старпом Сергей. Интерес к старту объясняется не только тем, что экипаж уходит в плавание на целых три года. Но и тем, что с собой, в кругосветку, они берут новое российское навигационное обрудование системы Глонасс. Буквально накануне оно было установлено на яхте. И успешно прошло тестирование.

Помимо запасов продовольствия и медикаментов, экипаж берёт с собой персональный аварийный маяк и морской буй космической системы поиска и спасения. Всё это оборудование - для гражданских судов. Приборы совсем новые, только недавно сошедшие с конвейера. Так что мореплаватели смогут одними из первых протестировать их в действии, в открытом океане. А капитан уже признался нам, что оборудование российской системы ГЛОНАСС для него - предмет особой гордости.

"Та вещь, которую сделала наша страна, развёртывание этой орбитальной навигационной системы, она для меня, по крайней мере, сравнима по значимости с тем, как запущен был 50 лет назад Юрий Гагарин. То есть, как 50 лет назад наши отцы гордились полётом человека в космос, так мы имеем полное право сейчас гордиться тем, что наша страна развернула мощнейшую орбитальную навигационную группировку", - говорит командир экипажа Андрей Невзоров.

До сих пор всем судам для ориентирования приходилось пользоваться американской системой GPS. Их устройства тоже будут на борту как запасные, но основная нагрузка ляжет всё-таки на датчики ГЛОНАССа. Как они покажут себя в открытом море, найдутся ли белые пятна в покрытии, всё придётся узнавать опытным путём. Эксперимент только начинается.

Впереди у экипажа длинный путь - 30 тысяч морских миль, это более 55 тысяч километров. Маршрут кругосветного путешествие предусматривает заходы в порты Европы, Индии, Австралии, стран Карибского бассейна и Океании. Посещения памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. И обширную культурную программу.
​​
Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/techno/178430

 

 

 

А дальше... ТРИ ГОДА ПУТЕШЕСТВИЯ !

Читайте о нем на следующих ресурсах:
https://www.facebook.com/yachtadelta
http://delta.cruc.ru/
www.theglonass.com
http://saillife.ru/
http://www.kp.ru/daily/26216.5/3099917/
http://yachtadelta.livejournal.com/

 

 

Фото финиш кругосветки на яхте Дельта

Заключительный пост кругосветного плавания яхты DELTA

 

 

Друзья!
Кругосветное плавание Андрея и Елены Невзоровых на яхте DELTA успешно завершилось. Спасибо вам за то, что все эти три года вы были с нами, вместе с нами открывали для себя новые страны и континенты, радовались встречам с удивительными и прекрасными людьми, вместе с нами переживали трудности, и ждали возвращения домой. И вот, мы вернулись. То, что казалось бесконечным путешествием, почем-то закончилось. Яхта DELTA стоит в гавани яхт-клуба МГУ, мы с Леной учимся жить «в миру». Тяжело порой приходится, что скрывать…

Когда заканчивается что-то хорошее, всегда немного грустно, но жизнь тем и хороша, что на смену одному проекту приходит другой, и мы уже все придумали! Поверьте, что долгими ночными вахтами я не просто так на небо глядел. То есть, на небо я, конечно, глядел, но при этом еще и думал. А думается в Океане хорошо, по этому, надеюсь, что новый наш проект окажется не менее интересным. Помните, я говорил, что у нас для всех вас есть сюрприз? Так вот он!
Ту-ду-ду-ду-ту …. Барабанная дробь… Лучи софитов скрестились на помосте, немного зацепляясь, сползает с некоего предмета материя… Встречайте наш новый проект!
www.saillife.ru

Print