Куда пойти учиться? (в Санкт-Петербурге)

01 Сентября 2014

​Детский парусный спорт — тема особая. Ребенок или подросток, пришедший на занятия в яхт-клуб, попадает в другой мир. Огромное количество новых друзей, сплоченных общими интересами, другие эмоции и переживания выделяют его среди ровесников. Каждый выход в море под парусом дарит ощущение единения с ветром, лодкой и окружающим миром, учит ответственности и самостоятельному принятию решений. Кто в детстве не мечтает стать путешественником, отважным мореплавателем или пиратом? 
Для тех, кто каждый день уходит на тренировки вдали от берега и ловко справляется с яхтой, эти фантазии становятся чуть более реальными. Регулярные занятия на свежем морском (или речном) воздухе при практически любой погоде закаляют, делают детей выносливее и крепче. Путешествия по разным уголкам земного шара для участия в регатах расширяют кругозор. Новые знания, новые интересы, новые возможности и способности — все это не может не сказаться благоприятным образом на развитии ребенка. 
Самые талантливые становятся профессионалами и могут попытать счастья на Олимпиаде... 
И тем не менее непонятно, почему при упоминании о парусном спорте в присутствии «не яхт-клубовских» друзей и знакомых те округляют глаза и перестают понимать, о 
чем идет речь. Обидно и досадно, что в нашей стране исторически сложилась такая ситуация. Парусный спорт, в частности детский, не известен и не популярен. В этой статье 
мы решили собрать информацию о детских парусных секциях Санкт-Петербурга — морской столицы России и места прописки редакции нашего журнала.

Подробнее о детских парусных секциях Санкт-Петербурга читайте в статье Марии Русецкой "Куда пойти учиться?"

Print